广西数字政府一体安全联动工作联席会议启动仪式暨第一次工作推进会成功召开

南宁10月31日讯(记者 李华润)10月30日,广西数字政府一体安全联动工作联席会议启动仪式暨第一次工作推进会在南宁召开,会议现场举行了广西数字政府一体安全联动工作联席会议制度启动仪式,发布了《广西数字政府一体安全通报(第1期)(征求意见稿)》。自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局局长席扬出席并讲话。

广西数字政府一体安全联动工作联席会议制度启动仪式。记者 李华润摄

席扬指出要清醒认识网络和信息安全面临的严峻形势,进一步增强做好数字政府一体安全工作的责任感和紧迫感,按照“技术可落地、管理可执行、平台可扩展、安全可运营”的数字政府一体安全建设目标,保障数字政府云网基础设施、政务系统和政务数据安全,加快构建广西数字政府一体安全保障体系。

席扬要求,要坚持安全问题导向,精准发力,按照定规范,建制度,强运营,抓落实“四步走”的策略,坚持以广西数字政府“一体安全管控中心”为中枢,构建三层防护体系,打造全方位、多层次、立体化的广西数字政府一体安全核心防护能力,持续提升广西数字政府安全管理能力。

会议现场。记者 李华润摄

“基础不牢,地动山摇”。席扬强调,各地各部门要高度重视数字政府一体安全工作,切实提高政治站位,强化网络安全意识,坚持整体谋划、统筹推进、综合施策、协同建设、软硬结合、标本兼治,按照全区“一盘棋”思路,狠抓工作落实。联席会议各成员单位要加强沟通,密切配合,充分发挥好联席会议作用,确保各项部署工作措施落实到位,下一步,联席会议将定期举办数字政府一体安全专题培训,开展数字政府一体安全检查,开展数字政府一体安全攻防演练等,筑牢数字政府一体安全屏障。 

自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心党组书记、主任周飞解读了《广西政务数据安全管理办法》,介绍了广西数字政府一体安全工作推进情况。自治区党委网信办、自治区公安厅、自治区安全厅等副召集单位代表分别作了发言。 

广西数字政府一体安全联席会议各成员单位代表,各设区市党委网信办、公安局、安全局、大数据主管部门代表共计110多人参加会议。

精彩图集推荐