美候任国务卿:将全面审查政策,研究如何施压让朝鲜重回谈判桌

原标题:美候任国务卿:将全面审查政策,研究如何施压让朝鲜重回谈判桌

据路透社报道,当地时间周二,美国当选总统拜登提名的国务卿安东尼·布林肯表示,拜登政府计划将全面审查美国对朝鲜的政策,以研究如何加强对朝鲜施压,使其在重回谈判桌讨论朝鲜半岛核问题。与此同时,美国还将考虑在需要时向朝鲜提供人道主义援助。

安东尼·布林肯

布林肯在参议院确认任命听证会上说:“我们确实希望确保,在我们所做的任何事情中,都着眼于问题的人道主义方面,而不仅仅是问题的安全方面。”

民主党参议员埃德·马基在听证会上询问他,是否会以无核化为最终目标,支持一项“分阶段协议”,逐步解除对朝鲜制裁措施,以换取可核实的冻结朝鲜“核武计划”。

拜登和布林肯

对此,布林肯回答:“我认为我们必须审查且计划审查对朝鲜的所有方法和政策,因为这是一个棘手的问题,一直困扰着政府。这是一个没有得到改善、实际上已经恶化了的问题。”他还说,这次审查的目的是“看看我们有什么选择,看看在加大对朝鲜的施压,使其回到谈判桌上方面,什么才可能是有效的,以及可能采取的其他外交举措。”他指出,这些都将从与美国的盟国和伙伴特别是韩国和日本展开紧密协商开始。

特朗普与金正恩举行会谈

拜登的亚洲政策高级官员坎特·坎贝尔声称,美国政府将必须就其采取的措施及早作出决定,而不是重复奥巴马时代的拖延,拖延导致朝鲜采取了“挑衅性”的措施,阻止了双方的接触。坎贝尔还对特朗普政府时期举行的前所未有的朝美首脑会谈表示了赞赏。