股民嗨了!4000点下无阻力?牛市发动机悄然发力 从未缺席任何一轮牛市!

原标题:股民嗨了!4000点下无阻力?“牛市发动机”悄然发力,从未缺席任何一轮牛市!

摘要
【股民嗨了!4000点下无阻力?牛市发动机悄然发力 从未缺席任何一轮牛市!】今天的行情还算可以,沪指盘中最高达3636点,离2015年底的3684点很近了。在前几天,牛眼君就提到,4000点下方可能阻力不大。(每日经济新闻)

K图 000001_0

K图 BK0473_0

  今天的行情还算可以,沪指盘中最高达3636点,离2015年底的3684点很近了。在前几天,牛眼君就提到,4000点下方可能阻力不大

图片

  为何阻力不大呢?牛眼君再说一下,A股几个指数均已在牛熊分界线之上运行,这说明进入了牛市。其次,从压力线来看,目前只有2007年的6124点和2015年的5178点连线构成的压力线有像样的阻力。

  在沪指一路上行的过程之中,如何选择标的就是投资考虑的头等大事。随着知名公募的2020年第四季度的持仓陆续公布,这些持股名单关注较高,牛眼君觉得,要“抄作业”也不是件容易的事,必须要经过自己的判断。

  焦点热话

  如何看明星基金经理重仓股?

  券商股从未缺席任何一轮牛市

  在拜登就任美国总统的消息刺激下,美股表现较好。拜登20日签署行政令,美国将重新加入《巴黎协定》。

  因此,今天的光伏、风电个股表现还算不错。相对来说的话,风电个股近一年多涨幅弱于光伏股,如金风科技,2015年以来是一个区间震荡行情,目前动态市盈率才20多倍。

图片

  今天,知名公募的2020年第四季度持仓刷屏了,如陈光明旗下的睿远基金,以及一些业绩靠前的基金持仓受到的关注度较高。牛眼君觉得,知名公募的持仓值得重点研究。

  牛眼君研究了一下目前已公布的知名基金经理十大重仓股,发现里面绝大部分涨幅比较高,那些涨幅不算巨大的股票则有进一步研究的价值。如刘格菘管理的产品介入的京东方A、冯明远管理的产品介入的洛阳钼业京东方A洛阳钼业都是龙头,前者所在的面板行业是一个重资产的行业,技术和融资能力凸显竞争力,前段时间,京东方A拟定增不超过200亿,加大力度抢占面板市场。在手机领域,折叠屏的前景值得关注。洛阳钼业的钴储量超过嘉能可成为全球第一,钴则是受益于新能车发展。

  牛眼君发现,有高手看好券商板块的机会,任何一轮牛市,券商永远不会缺席,这一轮牛市,是长达5年的慢牛,与过去的猛牛很不一样。

  牛眼君翻了一下券商股,有的确实在底部,如申万宏源华泰证券广发证券等。从以往的行情来看,券商是6年左右来一次大行情。如2006~2007年和2014年之间间隔6年多,目前与2014年间隔6年了,所以这次券商股会不会来大行情,就值得琢磨了。从目前已经公布年报业绩预告的券商来看,大多业绩还算亮眼。未来还有一些催化剂,如全面注册制、券商合并等。

图片

  游资情报

  人工智能龙头遭“方新侠”、“小鳄鱼”等游资暴力抢筹背后或另有玄机

  今日大盘走势很强,创业板指、上证综指和深成指盘中先后创出新高,量能温和放大,后市以持股做多为主。大盘若要再上台阶,离不开券商股的助力,券商股普遍业绩预增,位置适中,对指数和人气影响大,后市可关注券商股的动向。从领涨板块来看,稀土永磁、有色、煤炭板块涨幅居前。而从游资动向来看,又有何特点呢?人工智能龙头遭“方新侠”、“小鳄鱼”等游资暴力抢筹背后或另有玄机。另外稀土、有色掀起涨停潮,“新股专家”打板打得手软。

  人工智能龙头遭“方新侠”、“小鳄鱼”等游资暴力抢筹

  科大讯飞

  方新侠买入1.02亿;

  小鳄鱼买入1.02亿;

  深股通席位买入9.03亿;

  近期汽车智能化领域牛股不断,其中路畅科技短期暴涨更是带动了市场炒作情绪。而近期市场资金挖掘了一个“漏网之鱼”,科大讯飞自2003年开始已经在汽车智能化领域深耕了18年,主要业务模式为在前装市场为车厂提供语音软件和套件的技术授权。今日公司更是强势涨停,从席位来看,多路顶级游资参与抢筹,其中深股通席位是买入主力,今日买入9.03亿。从游资来看,“方新侠”所在的席位买入1.02亿,“小鳄鱼”所在的席位买入1.02亿。国泰君安上海分公司买入2.68亿,据说这是期货大佬葛卫东所在的席位。

  据了解,科大讯飞向国内外合作车企累计交付了超过1200个车型项目,前装产品覆盖超过2500万汽车用户,汽车智能化产品在中国主流自主品牌和合资品牌车厂的覆盖率达到90%以上,与公司合作的整车厂包括大众、丰田、沃尔沃、雷克萨斯、长安、广汽等国内外汽车品牌。

  稀土、有色掀起涨停潮,“新股专家”打板打得手软

  新股专家

  中铝国际买入565万;

  中色股份买入3826万;

  西部资源买入1484万;

  今日大盘走出中阳,创业板指、上证综指和深成指盘中先后创出新高,量能温和放大,后市以持股做多为主。稀土永磁、有色、煤炭板块涨幅居前,其中有色板块多只个股涨停。

  从今日游资对有色板块的抢筹力度来看,“新股专家”暴力抢筹多只有色股。其中买入中铝国际565万,买入中色股份3826万,买入西部资源1484万。值得注意的是,中色股份今日强势涨停,背后更多的是稀土因素。不过前期公司发布公告表示,公司拟通过在北京产权交易所公开挂牌方式转让所持有的珠江稀土72%股权,挂牌价格不低于资产评估机构的评估价值15,683.66万元。珠江稀土作为国内老牌稀土分离加工企业。

图片

  牛人重仓

  多重利好“共振”稀土概念火了,这家公司有大动作!

  1月21日,北方稀土2连板,广晟有色2连板,五矿稀土2连板……

  稀土永磁板块就像吃了兴奋剂,发生了什么?

  在通达信167个概念板块中,稀土永磁板块指数涨幅4.96%,排名第一,成交了483.4亿元。

  今日《牛人重仓》栏目关注一只细分行业的龙头——正海磁材

图片

  据上海有色网消息,“自2020年12月中旬以来,稀土价格持续飙升,截至1月21日,SMM镨钕氧化物已达456500元/吨,较2020年12月31日的407500元/吨,上涨4.9万/吨,涨幅已超过12%,同时也是2017年10月以来的最高点。”

  正海磁材是一只机构重仓股,嘉实基金旗下三只产品持股数量2936.30万股,占流通股比例3.58%。

图片

  公司是营业收入和利润双增长的细分行业龙头。

  据2020年三季报披露,前三季度营业收入13.44亿元,同比增长6.74%;前三季度扣非净利润8910.93万元,同比增长10.92%。

  正海磁材主要经营高性能钕铁硼永磁材料业务,公司生产的高性能钕铁硼永磁材料主要应用在节能环保和新能源领域,包括汽车、家用电器、风力发电、节能电梯、自动化和智能消费电子等。

  2020年12月26日公司发布公告,正海磁材拟以自有资金出资20,000万元人民币设立全资子公司南通正海磁材有限公司,主要实施江苏省如皋高新技术产业开发区年产能18,000吨的高性能钕铁硼永磁材料生产基地项目的投资、建设和运营。该项目计划固定资产投资约人民币30亿元,项目全部达产后预计实现年销售额38亿元。

  公司的投资价值如何?

  中泰证券研报认为,“在补贴政策、碳排放压力及优质车型带动下,欧洲2021年新能源车销量高增长可期”。“公司产能扩建项目以自有资金先行投入,目前仍在稳定推进中,维持钕铁硼销量分别为8500/11000/14000吨的假设,我们预计公司2020~2022年归母净利润分别约为1.46亿、2.65亿、3.92亿。维持公司”买入“评级。”

(文章来源:每日经济新闻)