凝聚思想共识 激发奋进力量永登县全方位多形式开展党的十九届五中全会精神宣讲

近日,记者来到永登县大同镇新时代文明实践所,现场参加了该镇党的十九届五中全会精神宣讲报告会。宣讲活动现场,该镇党政机关干部、各村“两委”班子成员及部分群众等80余人认真听取了县委宣讲团成员的宣讲。宣讲结束后,该镇干部王晓憬感慨颇深:“作为一名基层干部,我对全会提出的‘全面推进乡村振兴’的重要举措有了更深的认识,对今后做好‘三农’工作的信心更足了。”

连日来,永登县把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取县级领导带头讲、部门领导按职责讲、宣讲团成员巡回讲、基层组织延伸讲、文明实践贴心讲等丰富多样的形式开展全会精神宣讲活动,迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

12月起,该县由县级领导干部带头开展宣讲。同时,县级领导干部结合调研工作,到村党支部联系点,同党员干部和群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻举措,主动解答社会普遍关注的深层次问题,积极回应人民群众的现实关切。各行业部门负责人在本单位带头开展宣讲,并深入各自分管行业开展宣讲。

该县专门组织了一批政治素质好、政策理论水平高、实践经验丰富、表达能力强的党员领导干部和党校教师,组成县委宣讲团,深入基层开展宣讲。宣讲团成员既讲思想理论、战略策略,又讲政策取向、利益安排,让广大干部群众在情理交融中产生共鸣、形成共识,激励全县各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,为全面建设新时代更高质量陇上强县提供了强大的思想保障。

截至目前,永登县已开展各类全会精神宣讲80余场,宣讲活动仍在持续进行中。

兰州日报社全媒体记者 王忠德 特约记者 张元祥