特事特办 湖北省市场监管局为企解忧获点赞

企业代表为省市场监管局登记注册处送来锦旗 通讯员供图

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者 张茜)近日,湖北省市场监管局登记注册大厅迎来了一位特殊的来客,将一面印有“树市场监管服务典范 为企业发展保驾护航”的锦旗送到工作人员手中。

这位来客是东风汽车财务有限公司负责人。近两年,该公司业务快速增长,已覆盖全国商用车经销商近1200家、乘用车经销商近2000家。根据合作经销商所在地车管所要求,需尽快提供“三证合一”营业执照副本原件,以便开展汽车金融业务车辆备案登记、解抵押等业务。

在疫情防控常态化形势下,业务人员携带营业执照副本原件跨区域流转,不仅费时费力,还存在一定的风险,但若不及时提供证件,经营活动又无法推进,公司一时陷入两难境地。

了解到这一情况后,省市场监管局登记注册处特事特办,报请批准该公司按需足量增发“多证合一”营业执照副本。工作人员悉心指导企业进行申报,认真审核各项申请材料,现场审批,加班加点开展核对、制证等工作,保证东风汽车财务有限公司迅速拿到营业执照副本。

营商环境好不好,企业说了算。过去一年,省市场监管局登记注册处坚持以市场评价为第一评价、以市场主体感受为第一感受,全面推行企业开办“210”标准,试点准入准营“一照通”改革,探索个体工商户和企业设立登记无人工审批“智慧办”,开展“证照分离”改革全覆盖试点,优化营商环境实现新突破。该局相关负责人表示,下一步将以更大力度、更高标准、更实举措优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,助力湖北疫后重振和高质量发展。

【纠错】编辑:刘阳